ノンオイルで超ヘルシー★冷凍フライで超簡単香草焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍フライ(今回は白身フライ) 1個
- ドライハーブ(今回はオレガノ) お好みの量
作り方
-
1
レンジ600wで1個当たり20秒〜30秒加熱をし、半解凍にする。
*加熱し過ぎに注意。温度は冷たいけれども、柔らかくなっていればOK。 - 2 クッキングシート(もしくはくしゃくしゃにしたアルミホイル)に1の半解凍をした冷凍フライを乗せる。
-
3
オーブン200℃で12分、ひっくり返して12分焼く。
好みの焼き色になればOK。
*お使いのオーブンによって焼き加減が多少違う可能性もあります。都度、様子を見て加減してください。 -
4
好みのドライハーブを好みの量を振って出来上がり。(今回は個人的に大好きなオレガノ)
*ハーブでなく、レモン汁やタルタルソースなど好みのソースでも美味しく頂けます♪
きっかけ
冷凍フライをヘルシーに食べたくて、レモン汁の他に何かもっとコスパ良く美味しくちょい足しできるものがないか探していた時に思いつきました。。
おいしくなるコツ
香草焼きというとハーブを乗せてから焼きますが、焼いてからハーブを乗せた方が香りが立つので、焼いてからハーブがおすすめです。
- レシピID:1780044799
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません