皮パリッ♪ジューシー♪ポン酢で簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 肉はスジを取り除き、厚さをなるべく均一になるよう包丁をいれる。両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
2
フライパンに多めの油をひき、肉の皮面を下にして入れ、中火にかける。皮をパリッとさせるために暫くさわらずで…
皮面がこんがりきつね色ついたら裏返す。 - 3 肉を焼いている間に長ネギは細かく刻み、生姜、ポン酢と混ぜておく。
-
4
肉が全体的にきつね色になり、中まで火が通ったら油をきり、皿に盛る。
その上に③をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/23 03:31美味しく頂きました( ^ω^ )
皮パリッ、ジューシーな油淋鶏。ヤミツキ確実♪