皮パリッ♪ジューシー♪ポン酢で簡単油淋鶏 レシピ・作り方

皮パリッ♪ジューシー♪ポン酢で簡単油淋鶏
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ソースはポン酢で簡単♪さっぱりと
皮パリッ、ジューシーな油淋鶏。ヤミツキ確実♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 肉はスジを取り除き、厚さをなるべく均一になるよう包丁をいれる。両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、肉の皮面を下にして入れ、中火にかける。皮をパリッとさせるために暫くさわらずで…
    皮面がこんがりきつね色ついたら裏返す。
  3. 3 肉を焼いている間に長ネギは細かく刻み、生姜、ポン酢と混ぜておく。
  4. 4 肉が全体的にきつね色になり、中まで火が通ったら油をきり、皿に盛る。
    その上に③をかけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044758
  • 公開日:2024/05/05
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油淋鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
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