簡単作り置き♪鶏もも肉で筑前煮風甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背を使って皮を剥いで斜め薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は余分な脂、スジを取り除き一口大に切る。
- 2 フライパンに肉の皮面を下にして並べ、鷹の爪も入れる。中火で皮目にしっかりと火を通す。(皮の脂で調理していきます)皮に軽く焼きめがついたら裏返す。
- 3 肉の表面が白くなったらゴボウ、しめじを入れる。全体的に脂が馴染んだら●を入れて、落し蓋をして10分くらい煮る。蓋を取り水分を飛ばすように強火で2〜3分煮たら完成。
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