豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪野菜ジュース煮込み レシピ・作り方

豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪野菜ジュース煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉を野菜ジュースで煮込んだ簡単一品です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ヒレブロック肉 400g
  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • マッシュルーム 4個
  • カゴメ粒より野菜 195g
  • 刻みニンニク 大1
  • ローズマリー 5cm
  • ●塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 適量、大2くらい
  • ▲塩コショウ 少々
  • ▲ケチャップ 適量、大1
  • ▲赤ワイン又はカゴメ粒より野菜 好みで適量、大4
  • ▲ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 肉は7mm程の厚さに食べやすく切り、●をまんべんなくまぶしておく。
    玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れる。そこに玉ねぎ、ローズマリーを入れて、炒める。ある程度しんなりしたら肉を入れて両面とも表面が白くなるくらいに軽く火を通す。
  3. 3 粒より野菜、マッシュルーム、▲を入れて7〜10分くらい煮込む。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回の野菜ジュースは人参、トマトのみを利用した物を利用しました。好みの野菜ジュースでどうぞ。

  • レシピID:1780044711
  • 公開日:2024/03/31
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カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単夕食マッシュルーム豚ヒレブロック・かたまり肉
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