塩昆布で簡単作り置き♪カブの浅漬 レシピ・作り方

塩昆布で簡単作り置き♪カブの浅漬
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • カブ 4個
  • 塩昆布 適量、大1
  • 白だし 大1
  • 本だし顆粒 適量、2つまみ
  • 少々
  • 鷹の爪 種を取り除き細かく切る、1本分

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、1mm程の薄切りにし、塩を振って軽く揉んだら10分程置き、水気を絞る。
  2. 2 ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、袋の上から軽く揉むように混ぜる。口を閉じて3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044660
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜浅漬け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る