ビール、日本酒に合う簡単作り置き♪長芋の焼き浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋 400g
- 鰹節 少々
- 水 150cc
- 醤油 大1と1/3
- 砂糖 大1/2
- 本だし顆粒 小1/2
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて5mm程の厚さの輪切りにする。
フライパンに油をひき、長芋を並べて両面に軽く焼色をつける。 -
2
耐熱容器に①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。ラップをせずにレンジで1分加熱する。そこに①を入れて軽く混ぜる。
30分以上漬ける。
味が馴染んだら皿に盛り付けて鰹節を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません