ビール、日本酒に合う簡単作り置き♪長芋の焼き浸し レシピ・作り方

ビール、日本酒に合う簡単作り置き♪長芋の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単です。有ると便利な一品です。

材料(3〜4人分)

  • 長芋 400g
  • 鰹節 少々
  • 150cc
  • 醤油 大1と1/3
  • 砂糖 大1/2
  • 本だし顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて5mm程の厚さの輪切りにする。
    フライパンに油をひき、長芋を並べて両面に軽く焼色をつける。
  2. 2 耐熱容器に①、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。ラップをせずにレンジで1分加熱する。そこに①を入れて軽く混ぜる。
    30分以上漬ける。
    味が馴染んだら皿に盛り付けて鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044597
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理作り置きの野菜簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る