簡単作りおき♪赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、少し強めに塩コショウを全面にふる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、肉の皮面を下にして並べ全面に軽く焼色をつける。そこへ玉ねぎ、▲を入れてさっと火を通す。玉ねぎに油が馴染んだら●を入れて煮詰める。
- 3 落し蓋と普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。落し蓋と普通の蓋を取り、水分を軽く飛ばすように強火で1分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)