簡単作りおき♪赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪赤ワインビネガー煮
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
赤ワインビネガーでお肉がホロホロに♪

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大1/2
  • ▲おろしにんにく 大1強
  • ▲おろし生姜 小2
  • ●赤ワインビネガー 75cc
  • ●水 100cc
  • ●ハチミツ 大1/2
  • ●醤油 大1

作り方

  1. 1 肉は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、少し強めに塩コショウを全面にふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、肉の皮面を下にして並べ全面に軽く焼色をつける。そこへ玉ねぎ、▲を入れてさっと火を通す。玉ねぎに油が馴染んだら●を入れて煮詰める。
  3. 3 落し蓋と普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。落し蓋と普通の蓋を取り、水分を軽く飛ばすように強火で1分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044541
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る