簡単作りおき♪椎茸つくねと白菜の旨煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪椎茸つくねと白菜の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味がぎゅっと詰まった簡単一品です。
スープまでぜひ飲み干してください。

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り、人参は2mm厚さのイチョウ切り、白菜はざく切り、椎茸は傘と茎に分け、茎部分はみじん切り、傘の内側に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールに●、肉、長ネギ、椎茸の茎を入れてよく捏ねる。適量を椎茸の傘に乗せる。
  3. 3 鍋に人参、白菜を入れたらその上に②を肉だねを上向きにして並べる。そこへ▲を入れて、蓋をして煮詰める。煮立ったら20分くらい中火で煮る。白菜がクタッとなったら火を止める。
  4. 4 そのまま5分くらい蒸らして皿に盛り好みで黒こしょうをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044531
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食しいたけ白菜鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る