とろける美味しさ♪大根とササミのあんかけ風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミはすじを取り除き食べやすい大きさにそぎ切りにする。●を振って5分置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 大根は1.5cm程の厚さに切り、田の字に両面に切り込みを入れる。ラップしてレンジで5分位加熱して柔らかくする。長ねぎは食べやすく切る。
- 3 鍋に▲、②、大根の葉を入れて煮詰める。煮立ったら中火で5〜7分くらい煮る。①を入れて再度蓋をして時々混ぜながら3〜5分煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシが効いていて、煮汁まで飲み干したい。そんな一品です。