鮭フレークのナポリタン レシピ・作り方

鮭フレークのナポリタン
  • 約10分
叶和
叶和
簡単で美味しい鮭フレークのナポリタンです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 使う材料はこんな感じ。

    今回は、えのきと玉ねぎはカットして冷凍しておいたものを使いました。
    冷凍を使う場合は500W2分,
    生の場合は500W1分弱加熱しておくのがおすすめです。
  2. 2 パスタを茹でて、茹で汁を100ml程度残しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。
    にんにく、しょうがを入れる。
  4. 4 玉ねぎ,えのきを入れて炒める。

    量が少なかったので、もう少し多めでもいいかも。
    また、他の野菜を入れる場合にもこのタイミングで入れます。
  5. 5 火力を少し弱めて、炒めた食材の上からパスタを入れて軽く和える。
  6. 6 茹で汁、トマトペースト、ケチャップ1を入れて混ぜる。
    茹で汁でトマトペーストを溶いておく方がいいですよ。

    ※写真はケチャップを入れ忘れてます、、、。
  7. 7 火を止めて、鮭フレーク,ケチャップ2を入れて混ぜる。

    ※写真はケチャップを入れ忘れてます、、、。
  8. 8 お好みでバジルをかけても美味しいです!

    もしパサつくようなら追加でケチャップを入れるとOKですよ。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で鮭フレークが届いたので、残っていたトマトペーストでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れ忘れたけど、薄味派の人はトマトペーストの味だけでも案外美味しいです。 ただパサつくので、茹で汁が多めの方がいいかも。 また、トマトペーストを2袋にしてもいいかもしれないです!

  • レシピID:1780044423
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鮭フレークナポリタン
叶和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る