黒豆とチーズのイタリアンおにぎり レシピ・作り方

黒豆とチーズのイタリアンおにぎり
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
黒豆と栗の渋皮煮のコクがチーズの旨味と相まって美味しさが広がるおにぎりです♪

材料(3個人分)

  • もち麦ごはん(温かい) 150g
  • 黒豆茶の出がらし 20g
  • 栗の渋皮煮(1㎝に角切り) 2粒
  • プロセスチーズ(1㎝に角切り) 30g
  • バジル(ドライ) ふたふり
  • イタリアンパセリ(ドライ) ふたふり
  • レモンドレッシング 小さじ1/2
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、3等分にして
    ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

白ワインに合うおにぎりを考えました。

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮のほっくりとした甘味がチーズの旨味を引き立てます。

  • レシピID:1780044395
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る