薬味たっぷり♪夏野菜でサッパリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り繊維に逆らってスライサーで薄切りに、ゴーヤは縦半分に切り種を取り除きスライサーで薄切りにする。合わせて分量外の水に5分さらして水気をしっかりと切る。
- 2 肉は分量外の沸騰した湯で肉が白くなるまでさっと湯がいて、直ぐに冷水にさらして水気を切る。
-
3
皿に①、②、大葉、みょうがの順に乗せて、鰹節、ゴマを散らす。
梅ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回の梅ドレッシングはコチラを使いました。参考にしてください。→レシピ名 空瓶で簡単♪作り置き万能梅ドレッシング
- レシピID:1780044387
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅ドレッシングとの相性バツグン♪