揚げなす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、半分にカットしてね。
切り込みを細かく入れてから、6等分くらいに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油をナスが浸かるくらい入れてから、ナスを揚げ焼きします。
-
3
火が通ったら、油を切って置きます。
粗熱が取れたら、さらに入れてめんつゆを回しかけます。
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
鰹節、生姜をお好みで。
きっかけ
ナスが食べたいの
おいしくなるコツ
切り込みを入れておくと、火が通りやすくなるし、味も良く染みます。 お好みで味つけは変えて下さい。 出来たても美味しいですが、夏は冷やすとより美味しいです。
- レシピID:1780044329
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/08/22 20:37美味しくできました!
とろうまです。
めんつゆで味付けもシンプルよ