揚げなす レシピ・作り方

揚げなす
  • 約15分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
揚げナスっすーー!!
とろうまです。
めんつゆで味付けもシンプルよ

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • サラダ油 適量
  • めんつゆ 大さじ2〜
  • 鰹節 1/2パック
  • おろしショウガ 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、半分にカットしてね。
    切り込みを細かく入れてから、6等分くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をナスが浸かるくらい入れてから、ナスを揚げ焼きします。
  3. 3 火が通ったら、油を切って置きます。
    粗熱が取れたら、さらに入れてめんつゆを回しかけます。
    冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
    鰹節、生姜をお好みで。

きっかけ

ナスが食べたいの

おいしくなるコツ

切り込みを入れておくと、火が通りやすくなるし、味も良く染みます。 お好みで味つけは変えて下さい。 出来たても美味しいですが、夏は冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1780044329
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の揚げ物
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/22 20:37
    揚げなす
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る