酒のつまみシリーズ①オキアミマヨネーズとキャベツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 オキアミとマヨネーズをボールで混ぜて器にもり、青のりを上から散らします。
- 2 キャベツは適量を手でちぎって食べやすくします。
- 3 キャベツにオキアミディップを少量塗って食べます。
-
4
※アレンジ
耐熱皿にとろけるチーズをのせ、上からオキアミディップ大匙1塗ったらレンジで1分。濃厚海老チーズの出来上がり。
きっかけ
ディップソースを考えていた時に思いつきました。明太マヨよりきつくなく、マヨネーズと調和して優しい味になります。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません。マヨネーズの加減は好みに合わせて変えてもOKです。
- レシピID:1780044318
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません