酒のつまみシリーズ①オキアミマヨネーズとキャベツ レシピ・作り方

酒のつまみシリーズ①オキアミマヨネーズとキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
KANIKAMAL
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桜エビよりも小さな乾燥エビのようながオキアミ。マヨディップにしてキャベツと一緒に食べると、おいしくて激安、栄養満点のつまみになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オキアミとマヨネーズをボールで混ぜて器にもり、青のりを上から散らします。
  2. 2 キャベツは適量を手でちぎって食べやすくします。
  3. 3 キャベツにオキアミディップを少量塗って食べます。
  4. 4 ※アレンジ
    耐熱皿にとろけるチーズをのせ、上からオキアミディップ大匙1塗ったらレンジで1分。濃厚海老チーズの出来上がり。

きっかけ

ディップソースを考えていた時に思いつきました。明太マヨよりきつくなく、マヨネーズと調和して優しい味になります。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。マヨネーズの加減は好みに合わせて変えてもOKです。

  • レシピID:1780044318
  • 公開日:2023/07/20
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