やみつき!にんにくにら醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、うすくスライスしてね。お好みでみじん切りでも可です。
- 2 ニラはよく洗ってから、食べやすい大きさにカットしてね。
-
3
あとは切った具材を醤油につけて置くだけです。
お好みの浸かり具合で食べてください。
すぐ食べても美味しいし、30分〜半日くらい寝かせたのも美味しいよ。
きっかけ
酒のつまみに使おうと思った
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れて、味が染み込むまで待つ。 ご飯にかけても、肉の薬味に色々使えますよ。
- レシピID:1780044187
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味に、そのままおつまみにも
食べ過ぎ注意www