やみつき!にんにくにら醤油漬け レシピ・作り方

やみつき!にんにくにら醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
ニラとにんにくのダブルパンチでクセになる。
薬味に、そのままおつまみにも
食べ過ぎ注意www

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、うすくスライスしてね。お好みでみじん切りでも可です。
  2. 2 ニラはよく洗ってから、食べやすい大きさにカットしてね。
  3. 3 あとは切った具材を醤油につけて置くだけです。
    お好みの浸かり具合で食べてください。
    すぐ食べても美味しいし、30分〜半日くらい寝かせたのも美味しいよ。

きっかけ

酒のつまみに使おうと思った

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れて、味が染み込むまで待つ。 ご飯にかけても、肉の薬味に色々使えますよ。

  • レシピID:1780044187
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油にら
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る