アスパラとハムの卵炒め❤️春の彩り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはよく洗って根元の方を切り落とします。
-
2
アスパラは3cm程度に切り、ハムは6等分くらいにざく切りします。
卵は割ほぐしておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 4 アスパラを中火で数分炒めます。
- 5 ハムを加えてサッと炒めます。
- 6 塩と粗挽き黒胡椒で味付けします。
- 7 アスパラとハムをフライパンの端に寄せて、溶き卵を流し入れます。
- 8 卵が半熟になったら菜箸でほぐします。
- 9 全体を混ぜて出来上がり。
- 10 盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オリーブオイルで炒めて塩胡椒で出来上がり!
簡単なのに、栄養バランスも良く、春らしい一品です。