アスパラとハムの卵炒め❤️春の彩り レシピ・作り方

アスパラとハムの卵炒め❤️春の彩り
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
アスパラとハムと卵の彩り豊かな組合せ❤️
オリーブオイルで炒めて塩胡椒で出来上がり!
簡単なのに、栄養バランスも良く、春らしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはよく洗って根元の方を切り落とします。
  2. 2 アスパラは3cm程度に切り、ハムは6等分くらいにざく切りします。
    卵は割ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  4. 4 アスパラを中火で数分炒めます。
  5. 5 ハムを加えてサッと炒めます。
  6. 6 塩と粗挽き黒胡椒で味付けします。
  7. 7 アスパラとハムをフライパンの端に寄せて、溶き卵を流し入れます。
  8. 8 卵が半熟になったら菜箸でほぐします。
  9. 9 全体を混ぜて出来上がり。
  10. 10 盛り付けます。

きっかけ

アスパラを収穫したので

  • レシピID:1780044114
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハムお弁当 ウインナー・ハム炒り卵
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る