さっぱり!ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方

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ミゥママ
鉄分たっぷり栄養豊富のほうれん草と食物繊維豊富のえのきが美味しく食べられる一品です!梅と和えることでさっぱり!ちくわの旨味も相性抜群!

材料(2人分)

ほうれん草
2株
えのき
1/2株
2個
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる
  2. 2
    食べやすい大きさ(一口大)に切ったほうれん草とえのきを沸騰した鍋に入れる
  3. 3
    1.2分ほど茹でたら水気を切って絞る
  4. 4
    お皿に茹でたほうれん草とえのき、種をとって刻んだ梅と斜めに切ったちくわを入れて和える

おいしくなるコツ

ほうれん草の太さや大きさを見て茹で加減を調整してください。茹ですぎるとえぐみがでたり色が悪くなってしまいます!

きっかけ

鉄分たっぷりのほうれん草を摂取しようと思い作りました!彩りもよく食卓に映えました

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食物繊維の多いレシピ葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 鉄分 葉物
料理名
ほうれん草の和え物

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