新玉ねぎでジューシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

新玉ねぎでジューシー!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
新玉ねぎを使って野菜とお肉の甘味や旨味たっぷりの一品です!ピーマンの苦味もお肉と相性抜群でお箸もすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をくり抜き、玉ねぎはみじん切りする
  2. 2 ジップロックにミンチ肉、豆腐、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを加えて混ぜる
  3. 3 オーブンを200℃に予熱しておく
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートをひき、ピーマンを並べる
  5. 5 ピーマンの中に混ぜ合わせたタネを敷き詰め、20分程度焼く

きっかけ

家にあるもので晩ごはん兼お弁当のおかずをつくりました

おいしくなるコツ

中までしっかり火がとおるように様子を見ながら焼く そのままでも美味しいですが、アレンジでチーズやケチャップをかけたりしても美味しいです

  • レシピID:1780044019
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 オーブン 美味しい 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る