シンプルで優しいお味!肉豆腐 レシピ・作り方

シンプルで優しいお味!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 温泉卵 1個
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 150ml
  • 顆粒だしの素 4g

作り方

  1. 1 スキレットに水、顆粒だしの素、醤油、砂糖、酒を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら肉、焼き豆腐を入れる。
  3. 3 肉に火が通ったら、温泉卵と小口ネギをかけて完成。

きっかけ

すき焼き風の味を求めて

おいしくなるコツ

豆腐の水気はシッカリ切る

  • レシピID:1780044001
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理スキレット日本酒に合うおつまみ簡単夕食肉豆腐
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/07/03 00:23
    シンプルで優しいお味!肉豆腐
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る