キャンベル缶で簡単ニョッキとベーコンの食べるスープ レシピ・作り方

キャンベル缶で簡単ニョッキとベーコンの食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
キャンベルスープ缶を使えば簡単に美味しく作れます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ニョッキは袋に記載通りに茹でてザルにあけて、水気を切っておく。(茹で汁はとっておく)
    ※ニョッキは袋の記載時間より1分短めに茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、ズッキーニ、茄子、ベーコン、パプリカは食べやすく切る。
    茄子は分量外の水に5分さらして水気を切る。
  3. 3 深めの鍋にベーコンをいれて炒める。ベーコンに焦げ目がついたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、茄子、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
  4. 4 スープ缶、牛乳、茹で汁を入れて一煮立ちさせる。そこにニョッキを入れて一煮立ちさせたら完成。
    好みで分量外の黒胡椒を少々かけてどうぞ。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043960
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食ズッキーニ玉ねぎチャウダー・クラムチャウダー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る