キャンベル缶で簡単ニョッキとベーコンの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ニョッキは袋に記載通りに茹でてザルにあけて、水気を切っておく。(茹で汁はとっておく)
※ニョッキは袋の記載時間より1分短めに茹でる -
2
玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、ズッキーニ、茄子、ベーコン、パプリカは食べやすく切る。
茄子は分量外の水に5分さらして水気を切る。 - 3 深めの鍋にベーコンをいれて炒める。ベーコンに焦げ目がついたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、茄子、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
-
4
スープ缶、牛乳、茹で汁を入れて一煮立ちさせる。そこにニョッキを入れて一煮立ちさせたら完成。
好みで分量外の黒胡椒を少々かけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)