カリカリおいしい!フライドれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き1cm角に切りボールに入れ水で軽く洗い流す。
- 2 500wレンジで3分ほど温め、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 3 片栗粉をまぶし混ぜる。
-
4
フライパンに油を入れる。
れんこんを重ならないように広げ入れ中火で焼く。 - 5 れんこん両面に焦げ目が付くように焼く。
- 6 火を止め油をキッチンペーパーで吸わせたら、フライパンの中で塩をふる。
- 7 皿に盛り付け青のりをふり完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません