カリカリおいしい!フライドれんこん レシピ・作り方

カリカリおいしい!フライドれんこん
  • 約10分
  • 300円前後
おちょこ@
おちょこ@
外はカリカリ、中はモチッの不思議食感!箸が止まらないおつまみ♪

材料(2人分)

  • れんこん 150〜200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • 3つまみ
  • 青のり(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き1cm角に切りボールに入れ水で軽く洗い流す。
  2. 2 500wレンジで3分ほど温め、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 片栗粉をまぶし混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れる。
    れんこんを重ならないように広げ入れ中火で焼く。
  5. 5 れんこん両面に焦げ目が付くように焼く。
  6. 6 火を止め油をキッチンペーパーで吸わせたら、フライパンの中で塩をふる。
  7. 7 皿に盛り付け青のりをふり完成♪

きっかけ

れんこんのきんぴらに飽きたので味変

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつける

  • レシピID:1780043949
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
おちょこ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る