キノコペースト缶で簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝いて5ミリ角くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに、肉、①、トリュフ塩、ニンニクを入れて炒める。全体的に火が通ったら、キノコペーストを入れて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。
- 3 ボールに卵、酒を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。
- 4 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)