野菜の旨みがギュ♪簡単ヘルシーポトフ レシピ・作り方

野菜の旨みがギュ♪簡単ヘルシーポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜の旨みがたっぷりと味わえるポトフ。
とっても簡単で、冷蔵庫整理にも丁度いい

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにしてほぐす。白菜はざく切り(葉の部分は芯の倍の大きさを目安に)、かぶは皮を剝いてくし切り、セロリは食べやすく切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて3から5mm厚さに切り、アク抜きしておく。ニンニクは皮を剝いて包丁の腹で叩いておく。
  3. 3 深めの鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたらウインナーを入れて軽く炒める。ウインナーに軽く焼き色がついたら、ウインナーを皿にあける。
  4. 4 空いた鍋に①、じゃがいもを入れて軽く炒める。全体的に油が馴染んだら●を入れて蓋をして5分くらい煮る。軽く混ぜて▲、ウインナーを入れて蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5 野菜がクタッと柔らかくなったら火を止めて、黒胡椒と分量外の塩コショウ少々で調味して完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043668
  • 公開日:2022/12/17
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カテゴリ
ポトフ簡単おもてなし料理簡単夕食白菜ソーセージ・ウインナー
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