山椒で美味しく減塩♪炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方

山椒で美味しく減塩♪炊飯器で簡単チャーシュー
  • 約10分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
醤油は控えめにして山椒で味にアクセントを与えました。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 600g
  • 長ネギ 青い部分、20cm
  • 山椒 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ゆで卵 4個
  • ●山椒 少々
  • ●酒、みりん 50cc
  • ●水 200cc
  • ●醤油 60〜70cc
  • ●おろしにんにく 大1強
  • ●おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークを刺して、両面に軽く塩コショウ、山椒を振っておく。
    卵は殻をむいておく。
    長ネギは半分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに肉を入れて、全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
  3. 3 炊飯釜に●を入れて混ぜる。そこに②、長ネギを入れて軽く混ぜる。炊飯器へセットして普通炊きコースでスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて卵を入れ蓋をして、30分以上蒸らす。
  4. 4 卵に全体的に味が染みたら完成。食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043621
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/01/07 07:36
    山椒で美味しく減塩♪炊飯器で簡単チャーシュー
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る