スティックカリフラワーと豚小間の炒め物 レシピ・作り方

スティックカリフラワーと豚小間の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
珍しい野菜のスティックカリフラワーは柔らかく火の通りが良いので 下茹で無しで炒め物に使えます

材料(2人分)

  • スティックカリフラワー 1袋
  • 豚こま切れ肉 140g
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライガーリック ふたつまみ
  • 塩、胡椒 少々x2回
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 スティックカリフラワーは小房に分け、1口サイズの長さにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火し、豚小間切れ肉から炒める。塩、胡椒をふり、肉の色が白くなるまでさっと炒める。
  3. 3 スティックカリフラワーを加え、全体を混ぜながら炒める。火が通ったら塩、胡椒をし、味をみて醤油とみりんで調味する。

きっかけ

珍しい野菜(カリフラワーが玉になっておらず、小房がスティック状に広がった柔らかい野菜)が販売されていた

おいしくなるコツ

こま切れ肉は完全に火が通る前に スティックカリフラワーを加えます  野菜が細く柔らかいので、肉片は細かく薄いものが良いです

  • レシピID:1780043602
  • 公開日:2022/12/08
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カテゴリ
カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉
ビッグさん
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