スティックカリフラワーと豚小間の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックカリフラワー 1袋
- 豚こま切れ肉 140g
- オリーブ油 小さじ2
- ドライガーリック ふたつまみ
- 塩、胡椒 少々x2回
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1.5
作り方
- 1 スティックカリフラワーは小房に分け、1口サイズの長さにカットする。
- 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火し、豚小間切れ肉から炒める。塩、胡椒をふり、肉の色が白くなるまでさっと炒める。
- 3 スティックカリフラワーを加え、全体を混ぜながら炒める。火が通ったら塩、胡椒をし、味をみて醤油とみりんで調味する。
きっかけ
珍しい野菜(カリフラワーが玉になっておらず、小房がスティック状に広がった柔らかい野菜)が販売されていた
おいしくなるコツ
こま切れ肉は完全に火が通る前に スティックカリフラワーを加えます 野菜が細く柔らかいので、肉片は細かく薄いものが良いです
- レシピID:1780043602
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません