シーフードとさつまいもの全粒粉シチュー レシピ・作り方

シーフードとさつまいもの全粒粉シチュー
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
全粒粉でとろみをつけて作る食べ応え抜群のあったまるクリームシチュー♪
シーフードの旨味がさつまいもの甘味と相まって美味しさが広がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは商品に記載されている通り解凍して水気をふき取る。
  2. 2 さつまいもを洗い、1cm幅の半月切りにして水にさらし水気を切る。
  3. 3 フライパン(or鍋)を温めバターを溶かし、にんにくを炒める。
  4. 4 香りがたったら1を加え焼き色を付けるように炒め、
    火からおろし皿にとっておく。
  5. 5 4のフライパンにオリーブオイルを熱し2のさつまいも、〇、白菜の芯、白菜の葉を順に加え炒める。
  6. 6 油が全体に回り野菜がしんなりしたら、弱火にして全粒粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
  7. 7 6に水、鶏ガラスープの素を加え中火弱で
    ときどき混ぜながら15分程煮込みさつまいもが柔らかくなったら牛乳を加える。
  8. 8 7に4を入れ弱火でさっと煮る。
  9. 9 8に塩・ブラックペッパーを加え味を整える。

きっかけ

秋の食卓に☆

おいしくなるコツ

シーフードは火を通しすぎると固くなるので 先に炒めたら皿にとっておきます。 にんにくで炒めるとシーフード臭みが軽減され旨味がUP

  • レシピID:1780043588
  • 公開日:2022/11/17
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