ほんのりピリ辛!麻婆鍋 レシピ・作り方

ほんのりピリ辛!麻婆鍋
  • 約15分
  • 300円前後
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
麻婆豆腐以外の麻婆豆腐の素の使い方

材料(1人分)

  • 200ml
  • 鍋用野菜パック(白菜、青ネギ、しめじ) 1パック
  • 鶏モモ肉 150g
  • 粉末鶏がらスープの素 3g
  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水と鍋用野菜パックを入れて沸騰するまで煮る。
  2. 2 沸騰したら鶏もも肉を入れ、10分ほど煮込む
  3. 3 鶏がらスープの素と麻婆豆腐の素を入れてさらに5分煮込む
  4. 4 最後にゴマ油をかけて完成

きっかけ

豆腐が無い中で、麻婆豆腐の素を消費したくて

おいしくなるコツ

野菜がくたくたになるまで煮るとおいしい

  • レシピID:1780043583
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る