ほっ!ホイコーロ〜回鍋肉〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- 赤ピーマン(中) 1個
- タレ(Cook Do) 1袋
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 キャベツと赤ピーマンは食べやすい大きさにカットしてレンジでラップをかけて、500wで3分くらい加熱してね。様子を見ながら、8割くらい火を通す。
- 2 豚肉を食べやすい大きさにカットし、サラダ油を引いたフライパンで炒めてね。
- 3 肉に火が通ったら、野菜を入れてさっと炒めて、酒、タレを入れて絡めてね。
- 4 仕上げにごま油を回し入れて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って時短で