きゅうりとゴマのいなり寿司 レシピ・作り方

きゅうりとゴマのいなり寿司
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャキシャキのきゅうりたっぷりのゴマ香るいなり寿司♪
思い立ったらすぐに作れます!

材料(3個人分)

  • 温かいご飯(固めに炊いた) 100g
  • すし酢 小さじ2
  • いなり揚げ 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • 炒りごま(白) 大さじ1
  • 炒りごま(白)トッピング用 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm角に切る。
  2. 2 すり鉢に白炒りゴマを入れすりこぎで粗くする。
  3. 3 温かいごはんにすし酢を回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1と2を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を三等分にしていなりあげに詰めトッピング用の
    炒りごまを散らす。

きっかけ

ランチの一品に☆

おいしくなるコツ

炒りごまをすり鉢ですることでコクと香りが引き立ちます。

  • レシピID:1780043395
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る