なすと厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにする
厚揚げは一口サイズに切る -
2
フライパンにごま油を入れてなすを焼く。
最初は皮を下にして焼くと焦げずに柔らかくなりやすい - 3 ナスが程よく柔らかくなったら、一度皿に取り出しておく
- 4 厚揚げに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きする
- 5 4がカリッとしてきたら、3のナスをフライパンに戻して★の調味料を加えて炒め煮する。
- 6 少しとろみが出る程度に火が回ったら胡麻を振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm-chi25252023/09/20 18:07なすがトロッとして美味しかったです。