ピリ辛!☆ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛!☆ピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛でおつまみに最適です〜‼️

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピータン 1個
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○すりにんにく 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ラー油 小さじ1(加減ください)
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○花椒 少々
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3 ピータンは殻を剥きスライスします。
  4. 4 器に豆腐、ピータンをのせ、○をかけて、ネギをちらし、出来上がり。

きっかけ

ピータンが食べたくて。

おいしくなるコツ

たべる直前に○をかけて下さい。

  • レシピID:1780043355
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵木綿豆腐絹ごし豆腐冷奴簡単おつまみ
関連キーワード
中華前菜 皮蛋 万能タレ
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る