余ったトンカツはこうしろ!スキレットかつ煮 レシピ・作り方

余ったトンカツはこうしろ!スキレットかつ煮
  • 約15分
  • 500円前後
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
しなっとしてしまったトンカツも美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • ローストンカツ 1枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ3
  • 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スキレットに水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させる
  2. 2 スライスした玉ねぎを加えて、3分煮る。
  3. 3 ローストンカツを加えて、溶いた卵を回しいれる。
  4. 4 弱火にして2分ほど煮る。
  5. 5 青ネギを散らしたら完成。

きっかけ

特売総菜のトンカツを利用して。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓に出せます。

  • レシピID:1780043274
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理カツ丼とんかつ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る