納豆ワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 20枚
- 納豆 2パック
- 青ネギ小口切り 大さじ4
- 揚げ油 フライパン2センチ
- 練りがらし 小さじ2
作り方
- 1 納豆、付属のたれ、青ネギは混ぜ合わせます。
- 2 ワンタンの皮に①をのせ、四方からたたみ、水を糊にし、濡らして、しっかり止めます。
-
3
フライパンに揚げ油を入れ、180度の油で揚げます。
狐色になるとひっくり返し、両面狐色なると、油きりします。 -
4
お皿に盛り、出来上がり。
お好みでねりからしを。
関連情報
- 料理名
- 納豆おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません