ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2個
- a 醤油 大さじ2
- a 酢 大さじ4
- a 砂糖 大さじ3
- a みりん 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
-
1
ゴーヤはワタをスプーンで取ってね。
2.3ミリの厚さにスライスして塩で揉んでおいてね。10分くらいしたら水気を絞ってね。 - 2 1の水気をよく切って、aに漬け込み、冷蔵庫で半日〜1晩置いてね。味が染みたら完成!!
- 3 食べるときにかつお節をかけるとgoodです。
きっかけ
ゴーヤが食べたい
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節してください。 生のゴーヤはシャキシャキ感が残ります。 お湯で湯がいてもOKです。
- レシピID:1780043233
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物ならパクパク食べれます。