ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
夏バテにゴーヤを食べて
漬物ならパクパク食べれます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2個
  • a 醤油 大さじ2
  • a 酢 大さじ4
  • a 砂糖 大さじ3
  • a みりん 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをスプーンで取ってね。
    2.3ミリの厚さにスライスして塩で揉んでおいてね。10分くらいしたら水気を絞ってね。
  2. 2 1の水気をよく切って、aに漬け込み、冷蔵庫で半日〜1晩置いてね。味が染みたら完成!!
  3. 3 食べるときにかつお節をかけるとgoodです。

きっかけ

ゴーヤが食べたい

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください。 生のゴーヤはシャキシャキ感が残ります。 お湯で湯がいてもOKです。

  • レシピID:1780043233
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る