炊飯器で簡単に☆蒸し茹で豚 レシピ・作り方

炊飯器で簡単に☆蒸し茹で豚
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑いので、炊飯器で簡単に‼️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に塩を揉み込みます。
    にんにく、生姜はスライスします。
  2. 2 炊飯器に豚肉、にんにく、生姜、酒を入れ、水を豚肉が浸るまで入れます。
    炊飯モードで炊きます。
  3. 3 スイッチが切れたら、楊枝をとおし、透明な煮汁が出たら、そのまま冷まします。
    赤い煮汁の時は10分ほど炊いてみて下さい。
  4. 4 スライスし、○をつけて頂きます。
    出来上がり。
  5. 5 茹で汁も使い、チャーシュー代わりにラーメンも美味です。

きっかけ

暑いので、火を使いたくなくて。

おいしくなるコツ

酒を入れると、ふっくら仕上がります。 スープも美味しいので、野菜スープに。

  • レシピID:1780043219
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おもてなし料理炊飯器で作る豚の角煮豚ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 火を使わない 煮豚 チャーシュー
料理名
煮豚蒸し豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る