炊飯器で簡単に☆蒸し茹で豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉に塩を揉み込みます。
にんにく、生姜はスライスします。 -
2
炊飯器に豚肉、にんにく、生姜、酒を入れ、水を豚肉が浸るまで入れます。
炊飯モードで炊きます。 -
3
スイッチが切れたら、楊枝をとおし、透明な煮汁が出たら、そのまま冷まします。
赤い煮汁の時は10分ほど炊いてみて下さい。 -
4
スライスし、○をつけて頂きます。
出来上がり。 - 5 茹で汁も使い、チャーシュー代わりにラーメンも美味です。
きっかけ
暑いので、火を使いたくなくて。
おいしくなるコツ
酒を入れると、ふっくら仕上がります。 スープも美味しいので、野菜スープに。
- レシピID:1780043219
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- 料理名
- 煮豚蒸し豚
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ゆりり⭐︎2022/09/09 13:08美味しくできました!