レンジで野菜冷やしうどん レシピ・作り方

レンジで野菜冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あめー
あめー
夏に美味しいピーマンを入れて野菜をしっかり摂取します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの皿に冷凍うどんと手でちぎったピーマンを入れる。
  2. 2 ラップをして4分半〜5分レンジで加熱する。(500Wor600W)
  3. 3 ザルに上げて冷水で冷ます。
  4. 4 皿に作っためんつゆと氷、ザルの中身を入れて完成。

きっかけ

夏に手軽に野菜も取ってお腹を満たしたかったので。

おいしくなるコツ

おろしショウガ、ネギ、のり、ごま、生卵、温泉卵、茹で野菜、わかめなどをトッピングするときもあります。アレンジ無限大!

  • レシピID:1780043204
  • 公開日:2022/08/01
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冷やしうどん
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