レンジで野菜冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1つ
- ピーマン 1個
- めんつゆ(付けつゆ用の濃さで作っておく) 200mlくらい
作り方
- 1 大きめの皿に冷凍うどんと手でちぎったピーマンを入れる。
- 2 ラップをして4分半〜5分レンジで加熱する。(500Wor600W)
- 3 ザルに上げて冷水で冷ます。
- 4 皿に作っためんつゆと氷、ザルの中身を入れて完成。
きっかけ
夏に手軽に野菜も取ってお腹を満たしたかったので。
おいしくなるコツ
おろしショウガ、ネギ、のり、ごま、生卵、温泉卵、茹で野菜、わかめなどをトッピングするときもあります。アレンジ無限大!
- レシピID:1780043204
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません