ツナと小松菜としめじの冷製和風パスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜としめじの冷製和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あめー
あめー
夏バテでもツルツル食べられる超簡単パスタ✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅に切る。しめじはバラバラにしておく。
    耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。(500wか600w)
    できたらザルに上げておく。
  2. 2 パスタに合わせた茹で時間でパスタを茹で、先程のザルに上げて冷水で冷まし、小松菜、しめじと混ぜる。
  3. 3 ザルの中身を皿に盛り、ツナをのせる。(油が苦手な人は油を切っておく。)
  4. 4 めんつゆ、こしょうをかけて完成。

きっかけ

食欲がなく、料理をする気も起きなかったとき、残っていた食材で作りました。

おいしくなるコツ

食べながら混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1780043118
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あめー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る