ツナと小松菜としめじの冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 小松菜 一房
- しめじ ひとつかみ
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- こしょう 数振り
作り方
-
1
小松菜を5センチ幅に切る。しめじはバラバラにしておく。
耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。(500wか600w)
できたらザルに上げておく。 - 2 パスタに合わせた茹で時間でパスタを茹で、先程のザルに上げて冷水で冷まし、小松菜、しめじと混ぜる。
- 3 ザルの中身を皿に盛り、ツナをのせる。(油が苦手な人は油を切っておく。)
- 4 めんつゆ、こしょうをかけて完成。
きっかけ
食欲がなく、料理をする気も起きなかったとき、残っていた食材で作りました。
おいしくなるコツ
食べながら混ぜ合わせてください。
- レシピID:1780043118
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません