二日酔いに!卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマゴを溶きます。
○の片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。 - 2 鍋に●を入れ加熱し、沸騰したら火を止めます。
-
3
ネギを入れます。
スープをかき混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ加えます。 -
4
再び加熱し、沸騰したら中火にして溶き卵を少しずつ入れていきます。
最後に再び軽く加熱し、完成です。
きっかけ
胃に優しく、栄養も取れるものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉や卵を入れる際は、スープをかき混ぜながら入れていくととろとろに仕上がります。 味が薄いと感じるときは、塩やコショウを加えると美味しいです。
- レシピID:1780043088
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
5 件