お弁当にも☆豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(とんかつ用) 6枚
- 塩、胡椒 各少々
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- キャノーラ油 小さじ2〜4
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
豚ヒレ肉に塩、胡椒します。
小麦粉を叩きます。 -
2
フライパンに油をひき中火の弱めで豚ヒレ肉を焼きます。
両面色が変わると、 -
3
溶き卵にくぐらせ、焼きます。
両面焼き色がついたら!溶き卵にくぐらせます。
卵液がなくなるまで蹴り返します。 - 4 最後にしっかり目に焼き色をつけて、ケチャップ、マヨネーズを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2023/03/25 17:00美味しく頂きました!