お弁当にも☆豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

お弁当にも☆豚ヒレ肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
とんかつよりヘルシーで、冷めても美味しいです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩、胡椒します。
    小麦粉を叩きます。
  2. 2 フライパンに油をひき中火の弱めで豚ヒレ肉を焼きます。
    両面色が変わると、
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、焼きます。
    両面焼き色がついたら!溶き卵にくぐらせます。
    卵液がなくなるまで蹴り返します。
  4. 4 最後にしっかり目に焼き色をつけて、ケチャップ、マヨネーズを添えて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

卵をまとうので、塩、胡椒はしっかり目が美味しいです。

  • レシピID:1780043202
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉運動会のお弁当お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
関連キーワード
冷めても美味しい サンドイッチ お弁当 ヘルシー
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2023/03/25 17:00
    お弁当にも☆豚ヒレ肉のピカタ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る