ご飯が進む!☆セロリとじゃこ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!☆セロリとじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
セロリを買うと、作ってしまいます(笑)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリーは2〜3ミリの角切りします。
    葉はざく切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火でセロリーを炒め、油に馴染んだら、ちりめんじゃこ、酒、醤油を入れ炒めます。
  3. 3 ちりめんじゃこの塩味があるので、味を見ながら醤油調整下さい。
  4. 4 中火で水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

ごま油が合います。

  • レシピID:1780043190
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮作り置きの野菜お弁当のおかず全般セロリちりめんじゃこ
関連キーワード
おにぎり ふりかけ 作り置き おばんざい
料理名
ふりかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る