夏!☆トムヤムヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- センレク(乾燥米細麺) 50g
- トムヤムペースト 大さじ1.5
- 水 300cc
- もやし 1/3袋
- 豚薄切り肉(なんでもお好みで) 50g
- ネギ小口切り(あればパクチー) 大さじ3
作り方
-
1
センレクを熱湯に3分漬け、ざるにあけます。
もやしは洗い水切りします。 - 2 鍋にトムヤムペースト、水を入れ火にかけ、よく溶かし、豚薄切り肉を入れ、色が変わると、もやしを入れます。
-
3
一煮立ちしたら、センレクをいれ、一煮立ちしたら、器に盛ります。
ねぎをのせ、出来上がり。
きっかけ
暑くなり、辛いのが食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はパクチーがなくて、ねぎですが、パクチーが合います。 お肉は豚ひき肉、とりもも肉、エビなどお好みで。
- レシピID:1780043079
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- 料理名
- トムヤムビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません