一人だけど☆手巻き寿司〜! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱いご飯にかんたん酢を混ぜ合わせ、冷まします。
-
2
大葉は洗い水気を拭き取ります。
きゅうりは細切りします。
サニーレタスは洗い水気を拭き取り千切ります。
かいわれは根切りし洗い水気を切ります。 - 3 焼き海苔は4等分に切ります。
-
4
お皿にお刺身、納豆、大葉、きゅうり、サニーレタス、かいわれ、ネギを盛り付けます。
冷ましたご飯も盛り付けます。 - 5 マヨネーズ醤油、ポン酢、刺身しょうゆわさびをつけて頂きます。
-
6
イカと納豆、マヨ醤油。
鯛と大葉、ポン酢。
マグロとネギ、わさび醤油。
合います〜。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司 おつまみ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり頂きまーす‼️