お弁当にも!☆卵増し増しチキンピカタ レシピ・作り方

お弁当にも!☆卵増し増しチキンピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもの倍量卵で包みました‼️
お弁当やおつまみに。冷めても美味〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1.5〜2センチ程の幅に切ります。
    塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
    卵は溶きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火の弱めにし、鶏胸肉を並べます。
    今回は卵が倍量なので、ゆっくり焼きます。
    片栗粉がカリッと固まると、ひっくり返します。
  3. 3 両面固まると、溶き卵に潜らせ、焼きます。
    両面固まると再び溶き卵に潜らせ焼きます。
  4. 4 卵がなくなるまで焼き、最後は両面焼き色をつけます。
    出来上がり。

きっかけ

ボリュームアップに!

おいしくなるコツ

今回は卵が倍量なので、胸肉の厚みもそこそこあるほうがおいしいです。

  • レシピID:1780042992
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
冷めてもおいしい お弁当 作り置き 居酒屋メニュー
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る