お弁当にも!☆卵増し増しチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1.5〜2センチ程の幅に切ります。
塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
卵は溶きます。 -
2
フライパンに油をひき、中火の弱めにし、鶏胸肉を並べます。
今回は卵が倍量なので、ゆっくり焼きます。
片栗粉がカリッと固まると、ひっくり返します。 -
3
両面固まると、溶き卵に潜らせ、焼きます。
両面固まると再び溶き卵に潜らせ焼きます。 -
4
卵がなくなるまで焼き、最後は両面焼き色をつけます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/05/22 08:34美味しく出来ました。
お弁当やおつまみに。冷めても美味〜。