蒸し卵もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをザルに入れて、水でザッと洗う。
フライパンに油を入れる。その上に洗っておいたもやしを入れる。 - 2 フライパンに卵2個を割って入れる。
-
3
フライパンに醤油、みりん、麺つゆを入れる。そして、
強火で全部を少しかきまぜて、1分炒める。
卵は、かきまぜすぎないほうが、美味しいと思います。 -
4
あとは、フライパンの上にフタをして、中火で2分蒸す。
できあがり。
きっかけ
お金を節約したい時でも、健康的な食事をするため。 時短でヘルシー。
おいしくなるコツ
火加減です。あまり炒めすぎると、栄養が なさそうになってしまいます。 蒸すと、より美味しくいただけると思います。 少し香ばしくするくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1780042943
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません