蒸し卵もやし炒め レシピ・作り方

蒸し卵もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ノブヨシ98
ノブヨシ98
時短で、節約でも美味しい

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1/2袋
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをザルに入れて、水でザッと洗う。
    フライパンに油を入れる。その上に洗っておいたもやしを入れる。
  2. 2 フライパンに卵2個を割って入れる。
  3. 3 フライパンに醤油、みりん、麺つゆを入れる。そして、
    強火で全部を少しかきまぜて、1分炒める。

    卵は、かきまぜすぎないほうが、美味しいと思います。
  4. 4 あとは、フライパンの上にフタをして、中火で2分蒸す。

    できあがり。

きっかけ

お金を節約したい時でも、健康的な食事をするため。 時短でヘルシー。

おいしくなるコツ

火加減です。あまり炒めすぎると、栄養が なさそうになってしまいます。 蒸すと、より美味しくいただけると思います。 少し香ばしくするくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1780042943
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしその他の卵料理
関連キーワード
フライパン 時短 ヘルシー 節約
ノブヨシ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る