ガーリックベーコンもやし炒め おろしのタレで レシピ・作り方

ガーリックベーコンもやし炒め おろしのタレで
  • 5分以内
  • 100円以下
ノブヨシ98
ノブヨシ98
節約したい時に。 ヘルシー 、元気up
体力維持、風邪対策
1人バーベキュー

材料(1人分)

  • ハーフベーコン (丸大食品) 4枚入り1パック
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1/5本
  • キャノーラ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • おろしのたれ (エバラ) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れる。
    ネギを洗い少し大きめにカットする。
    そのネギをフライパンに入れる。
  2. 2 ベーコンをフライパンに入れる。そのあと、洗ったもやしをフライパンに入れる。中火で、3分ぐらい炒める。
  3. 3 全体が香ばしくなったら、ガーリックチューブを入れて、混ぜて、おろしのたれを入れる。

    出来上がり。

きっかけ

お金をセーブして、お肉料理を食べたかったから。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると全体が小さくなってしまうので、ころあいをよく見るとおいしくできると思います。 おろしのたれとニンニクの相性抜群。

  • レシピID:1780043001
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンねぎ焼き焼肉のたれもやし炒め
関連キーワード
フライパン 焼き肉のたれ 健康維持 さっぱり
ノブヨシ98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る