ガーリックベーコンもやし炒め おろしのタレで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン (丸大食品) 4枚入り1パック
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/5本
- キャノーラ油 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- おろしのたれ (エバラ) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を入れる。
ネギを洗い少し大きめにカットする。
そのネギをフライパンに入れる。 - 2 ベーコンをフライパンに入れる。そのあと、洗ったもやしをフライパンに入れる。中火で、3分ぐらい炒める。
-
3
全体が香ばしくなったら、ガーリックチューブを入れて、混ぜて、おろしのたれを入れる。
出来上がり。
きっかけ
お金をセーブして、お肉料理を食べたかったから。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると全体が小さくなってしまうので、ころあいをよく見るとおいしくできると思います。 おろしのたれとニンニクの相性抜群。
- レシピID:1780043001
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体力維持、風邪対策
1人バーベキュー