ニラにんにく卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵(2個)を作り、ニラをザルに入れて洗う。
-
2
溶き卵とニラを油を入れたフライパンに入れる。
ご飯200g(2杯分)をその上に入る。 - 3 きるようにしてかき混ぜながら、丸鶏ガラスープの素と、五目チャーハンの素を入れながら、3分ぐらい強火で炒める。
-
4
ニンニクチューブをチャーハンに入れて、かき混ぜて、
最後に、洗ったネギをきざんでチャーハンに入れる。
出来上がり。
きっかけ
ニラは元気が出るので、チャーハンにすると 美味しそうだと思いました。 疲れをとりたかったから。
おいしくなるコツ
火加減をを大事にして、よくきって混ぜて、香ばしくなるぐらいに炒めると美味しいと思います。
- レシピID:1780042994
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません