煮るだけ簡単おつまみ!鶏すき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(カットされたもの) 80g
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 青ネギ ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 スキレットに水、醤油、砂糖、酒を入れて良くかき交ぜてから、火にかける。
- 2 沸騰してきたら鶏肉を入れて、10分ほど弱火で煮る。
- 3 10分経過したら、鶏肉を裏返し、さらに3分煮る。
- 4 青ネギと卵の黄身を入れて完成。そのまま食卓へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません