煮るだけ簡単おつまみ!鶏すき焼き レシピ・作り方

煮るだけ簡単おつまみ!鶏すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
甘辛おいしいすき焼き風のおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットに水、醤油、砂糖、酒を入れて良くかき交ぜてから、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら鶏肉を入れて、10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 10分経過したら、鶏肉を裏返し、さらに3分煮る。
  4. 4 青ネギと卵の黄身を入れて完成。そのまま食卓へ。

きっかけ

冷凍鶏肉を消費したくて。

おいしくなるコツ

最初は水っぽいですが、煮詰めていくことでトロトロとしたタレになります。

  • レシピID:1780042904
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理すき焼きスキレット簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る