大根の葉っぱとおじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱとおじゃこのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ご飯にかけたら最高です‼️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は5ミリほどに刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、大根の葉を炒め、油が馴染んだら、ちりめんじゃこ、酒、醤油、みりんを入れます。
  3. 3 中火で水分が飛ぶまで炒め煮したら、出来上がり。

きっかけ

大根の葉が立派についていました。

おいしくなるコツ

調味料は加減下さい。

  • レシピID:1780042893
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみちりめんじゃこ運動会のお弁当前日に作り置き
関連キーワード
ふりかけ お弁当 おにぎり 鉄分
料理名
ふりかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る