簡単作り置き♪のどぐろの煮付け レシピ・作り方
材料(3尾人分)
- のどぐろ 3尾
- おろし生姜 小1
- 水 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 醤油 大3
- 砂糖 大1/2
- みりん 大1
作り方
-
1
のどぐろはウロコ、内臓を取り除く。
鍋に全ての材料を入れて落し蓋、普通の蓋をして煮詰める。煮立ったら弱めの中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/05/19 21:22メバルですみません!味付け参考にさせて頂きました。ご飯がすすむお味で、おいしく頂きました♪